新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

曹庆年赴各二级学院调研
2019年11月11日 15:37  材料工程学院 车辆工程学院   (浏览量)

材料工程学院

11月5日下午,我校校长曹庆年、副校长宋文学、教务处处长米国际、评建办主任吴晓葵、评建办副主任杜娟一行五人赴材料工程学院进行本科教学诊断评估工作调研座谈。材料工程学院院长谢辉、党总支书记王永锋、副院长丁旭、院长助理于方丽以及各专业负责人、学科带头人、教研室主任、学生管理科科长、综合管理办公室主任参加了座谈会议。会议由吴晓葵主持。

谢辉从材料工程学院概况、本科教学、培养质量、特色及不足等方面对学院建设及评建工作进展情况进行汇报。王永锋就材料工程学院学生管理、教风问题、学风问题等方面存在的问题进行汇报说明。丁旭就材料工程学院科研工作进行了汇报。

与会人员就评建工作中部分教师对评估工作认识、学院特色凝练、实践教学环节等存在的问题及解决措施进行交流探讨。

曹庆年指出,我校评建工作已进入加速阶段,一是学院领导班子要高度重视、互相配合,以最好的精神面貌迎接评估工作。二是职能部门与二级学院要加强沟通,力促把评估工作做细、做好。(文、图/材料工程学院 王熙)



车辆工程学院

11月6日下午,校长曹庆年、副校长宋文学,教务处处长米国际、评建办主任吴晓葵一行四人赴车辆工程学院进行本科教学合格评估工作调研。

该院院长张耀虎从办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设和学业指导、教学质量七个方面二十个点全面介绍了学院教学工作情况及评建工作的进展情况,并指出存在不足和今后的努力方向。党总支书记邓北川从学院教风、学风、学生日常教育管理等几方面介绍了“迎评促建”工作开展情况。副院长赵炜华从学院日常教学、专项检查、课程建设、实验室建设、校外实习基地建设等几个方面介绍了学院教学工作运行及评建检查整改情况。

宋文学、米国际和吴晓葵分别就车辆工程学院的汇报材料进行了点评,肯定了亮点,指出了不足,希望学院领导班子及全体教职工同心协力,做好评估工作,提高本科教学的管理和教学水平。

曹庆年肯定了车辆工程学院在“迎评促建”工作中所做的工作,指出了不足和今后努力的方向,并提出了两点要求,一是要求学院领导班子高度重视,集思广益,加强交流和研讨,凝练学院各项材料;二是要求学院领导班子划分分工,明确职责,加强保障,在工作中落细落小,凝心聚力,达成评建目的和要求,进一步规范和提升本科教学水平,为实现建设特色鲜明的高水平应用型本科学校而努力。(文/赵坤  图/李郁菡)


能源与建筑学院

11月11日晚,校长曹庆年、副校长宋文学,评建办主任吴晓葵、教务处副处长卢娜一行四人赴能源与建筑学院开展迎评促建工作调研。能源与建筑学院院长杨亚萍、党总支书记刘剑坤、副院长吴奇、各科室主任、专业负责人、骨干教师、青年骨干及教师代表30余人参加调研访谈。

杨亚萍从学院概况、教学定位、师资队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、教学管理、学风建设与学生指导、教学质量八个方面,对学院情况及迎评促建工作进行详细汇报,并分析存在的问题及整改措施。刘剑坤针对党建与学生工作定位、学风建设与教风建设、党建与思想政治工作、毕业生就业等四个方面进行汇报,介绍了学员优良学风提升工程、学长帮扶团等特色做法。吴奇针对科研反哺教学、实践教学方面的举措做补充汇报。

宋文学、吴晓葵、卢娜分别就能源与建筑学院的汇报内容进行点评,并对评建数据上报、订单班培养、教学指导委员会工作、专业宣传、实验室利用率等具体工作作明确要求。

曹庆年肯定了能源与建筑学院的整体工作,以及全院师生在评建准备中取得的阶段性成果,同时指出了评建工作中存在的不足及努力方向,对评估期间的专家访谈、工作资料归档留痕、实践教学等提出明确要求。曹庆年强调,本科教学合格评估工作关乎学校发展,全体师生要统一思想、凝心聚力,着力提升教学能力与水平,全面够格通过教育部本科教学合格评估。(文、图/能源与建筑学院 宋祥龙)


电子工程学院

11月13日,校长曹庆年、副校长宋文学,教务处处长米国际、评建办主任吴晓葵一行对电子工程学院本科教学合格评估准备工作进行调研。电子工程学院院长杨勇、党总支书记侯睿、副院长毕杨、院长助理肖海峰以及各科室负责人、骨干教师参加调研会。

杨勇从学院概况、本科教学工作、主要成就和特色以及存在问题和改进措施等方面全面汇报了学院本科教学工作。侯睿从教风建设、学风建设和学生日常教育管理等方面介绍了“迎评促建”工作准备情况。毕杨介绍了学院教学运行管理机构和质量管理体系。肖海峰介绍了实验室管理和科研平台建设情况。

米国际从资料整改、学院规划、专业建设和质量管理体系形成等方面提出建议。吴晓葵针对每位发言,详细对照评建要求,逐条说明存在问题。宋文学要求汇报小组有的放矢,深入理解评建汇报的原则精神,进一步优化汇报内容。

曹庆年肯定了电子工程学院在“迎评促建”中所做的工作,他提出了两点要求,一是学院领导班子要加强沟通,使各自汇报内容形成有机整体;二是要继续推敲汇报内容,进一步凝练到如何支撑本科教学工作上来。曹庆年要求学院上下一盘棋,教研室教师齐共抓,使每位教师将评建工作的精神内涵融入到具体工作中。(文/电子工程学院 王瑞琦 图/汪玲 范文娜)



外国语学院

11月14日下午,校长曹庆年、副校长宋文学一行四人赴外国语学院进行本科教学诊断评估工作调研座谈。外国语学院院长张化丽、党总支书记张瑞民、副院长关长平、各教研室主任、骨干教师、青年骨干以及教师代表参加了座谈。

张化丽从学院基本情况、国际学术交流、企业实践情况、导师制、磨课、大学英语过关率、专业英语实训基地等方面全面介绍了学院教学工作情况及评建工作的进展情况,并指出存在的不足和今后努力的方向。张瑞民从开展爱国主义教育、思想道德教育、诚信教育、素质教育及教风和学风等方面进行了补充说明。关长平围绕大学英语四级、制作培养方案、文化模块课、针对学生专业在线测试,特别是在学生需要加强听力、口语等方面进行了详细说明。

与会人员就评建工作中部分教师对评估工作认识、学院特色凝练、实践教学环节等存在的问题及解决措施进行交流探讨。

宋文学、评建办主任吴晓葵、教务处副处长曹国震分别就外国语学院的汇报材料进行了点评,肯定了亮点,指出了不足,希望学院领导班子及全体教职工同心协力,做好评估工作,提高本科教学的管理和教学水平。

曹庆年肯定了外国语学院在“迎评促建”工作中所做的工作,指出了不足和今后努力的方向,并提出了两点要求,一是要求学院领导班子高度重视,集思广益,加强交流和研讨,凝练学院各项材料;二是要求学院领导班子细化分工,明确职责,加强保障,在工作中落细落小,凝心聚力,达成评建目的和要求,进一步规范和提升本科教学水平,为建设特色鲜明的高水平应用型本科学校而努力。(文、图/朱琳)



人文学院

11月12日晚,校长曹庆年、副校长宋文学一行四人赴人文学院开展本科教学合格评估准备工作调研。人文学院党总支书记、副院长刘华阳,副院长梁春燕、各科室负责人、教研室主任、专业负责人以及全体教师参加调研访谈。

刘华阳详细汇报了人文学院本科教学合格评估准备情况,包括学院概况、大学语文教学、人文素质教育工作、专业建设工作,以及现阶段工作存在的不足和今后的努力方向。梁春燕对大学语文课程思路、学院质量监控举措作了补充汇报。

宋文学、吴晓葵、米国际分别就人文学院的汇报内容给予了反馈意见,并对评建数据、人文素质教育、秘书学专业建设内容等具体工作提出了相应建议。

曹庆年对人文学院的整体工作表示肯定,并出了三点要求,一是要进一步凝练汇报内容,优化汇报结构;二是要提高站位,进一步明确人文素质教育、大学语文教育在学校整体教学工作中的重要地位;三是继续做好学风建设、教风建设工作,抓好质量保障体系的具体实施,做好本科教学的各项工作。(文、图/人文学院 尹婷婷 李文杰)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
【心理育人】士官学院组织开展“...
学校开展“春风校园行,美丽在西...
离退休工作处举办“我爱你中国”...
我校启动2019年全国大学生电子竞...
机械工程学院召开“力学协同创新...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心