新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

保卫处举办“119消防安全活动月”灭火实战演练
2019年11月18日 14:21  保卫处   (浏览量)


11月14日,保卫处在阎良校区组织开展“119消防安全活动月”灭火实战演练。副校长宁永录,保卫处、后勤保障处及有关二级学院负责人,各院系实验员、辅导员,食堂工作人员、公寓管理员,校卫队员、学生代表等300余人参加演练。

灭火演练包括灭火器、灭火毯、消防栓的使用等三个演练科目。师生代表使用干粉灭火器对熊熊燃烧的烈火喷射,熟悉掌握灭火器的三个主要步骤“拔、握、喷;食堂工作人员根据保卫人员演示,逐一演练用灭火毯扑灭着火的油锅;保卫人员介绍了常见消火栓的类型及使用注意事项,进行了消火栓扑救火灾的现场演示,演练人员积极动手连接水带,体验用水枪灭火。

保卫处副处长赵建涛表示,本次演练是“119消防安全活动月”系列活动之一,目的是进一步增强全校师生的防火安全意识,提高有关单位工作人员扑救初起火灾的能力。希望参加活动的师生通过“动手练”,熟悉常用消防器材的使用方法,掌握扑灭初起火灾的能力,并通过参与演练的师生向全校师生进行宣传,共同做好校园消防安全工作。(文、图/保卫处 赵建涛)



关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
【心理育人】士官学院组织开展“...
学校开展“春风校园行,美丽在西...
离退休工作处举办“我爱你中国”...
我校启动2019年全国大学生电子竞...
机械工程学院召开“力学协同创新...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心