新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

全国创意写作大赛校级选拔赛圆满收官 50件作品将参加全国比赛
2020年07月10日 15:09  人文学院   (浏览量)

为激发学生的创新意识和写作热情,提升创造性思维能力和汉语的组织表达能力,由人文学院主办的全国创意写作大赛校级选拔赛于7月7日圆满落幕。本次大赛历时两个多月,共收到稿件300余篇,最终评选出50份获奖作品参加全国比赛。

本届大赛经过初赛、复赛、决赛三个阶段,在复赛阶段选拔出优秀作品,由指导老师一对一进行指导。在决赛阶段,邀请校内外评审专家进行评审,以保证比赛的公平公正。

本届获奖作品佳作迭出,涌现出一批有创造性、有想象力的优秀作品。《梧桐花开》以抗疫为背景,写一位老中医在乡村的坚守,朴素的文字下隐藏着巨大的能量;《独角戏》情节构思十分精巧,以一位神秘人物戏剧性的情感变化为线索,体现出强烈的情感力量与巨大的文字张力,读后令人难以忘怀;《江城赋》作者创造性地使用了年轻人极少用的赋这种文体,既具赋之形式,又具赋之内容,读之使人仿佛穿越回大汉;小说《时代》汲取了穿越小说的框架,但又超越了普通的穿越小说,人物与主题更富有时代精神。

本次创意写作大赛启发并引导同学们构思与写作,以文化提升和学术认同的双重支持方式,为同学们提供一个全面发挥个性与创造性、切实提升写作能力的实践性平台,帮助西航学子完成从普通写作到创意写作的转变。(文/人文学院 闫月英)

附获奖名单:

关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
【心理育人】士官学院组织开展“...
学校开展“春风校园行,美丽在西...
离退休工作处举办“我爱你中国”...
我校启动2019年全国大学生电子竞...
机械工程学院召开“力学协同创新...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心