新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

走访慰问关爱讲好老同志故事-----学校开展走访慰问离退休老同志关爱活动
2020年07月13日 17:15  离退休工作处   (浏览量)


为贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,传达学习全国老干部会议精神,推进“守初心、担使命”主题教育活动落实,积极营造我校尊老敬老的良好氛围。近期,在举国上下庆祝建党99周年之际,我校党委组织部、离退休工作处等相继实地走访、看望慰问离休老干部、全国转业军人先进代表、住院的老党员、退休职工等10余人,送上组织对老同志的敬意和深情厚爱。



7月1日,党委书记陈平社在党委组织部、离退休工作处等部门负责同志的陪同下,上门慰问56年参加建校的离休老干部庞德友和荣获全国转业军人先进个人的退休党员李新建,为他们送上学校的关怀和温暖,询问他们的生活饮食、健康状况并致以节日的问候,希望他们永葆共产党员政治本色,继续发挥好模范带头作用。

7月8日至9日,离退休工作处又先后赴长安区、鄠邑区、礼泉县、旬邑县等地看望走访部分离退休老同志,讲好老同志故事。走访慰问中,与老同志们拉家常、问寒暖,拉近距离,增进感情,聆听他们参与革命、建设和学校事业发展的经历,详细了解老同志离退休生活的实际困难和需求,以及对学校离退休工作的意见和建议。交流之余,离退休工作处也介绍了学校近年来招生就业、疫情防控、复学复课以及教育教学等情况,还特别介绍了阎良新校区的建设发展情况,希望老同志能继续发挥好余热,为学校的教育事业积极建言献策,关心和支持学校的改革发展,为迎接教育部本科评估贡献力量和智慧。老同志对学校党政的关怀表示感谢,同时对离退休管理干部的贴心服务和工作表示鼓励和肯定。大家纷纷表态,离职不离心、退休不褪色,将继续发挥余热,为西安航空学院发展贡献力量。



尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。走访结束后,离退休工作处对其他居住在校外的老同志,还通过视频电话、微信平台等形式,了解老同志的生活起居、身体状况,并送上学校大家庭的关怀和节日祝福。(文、图/离退休工作处 史正元)

关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
【心理育人】士官学院组织开展“...
学校开展“春风校园行,美丽在西...
离退休工作处举办“我爱你中国”...
我校启动2019年全国大学生电子竞...
机械工程学院召开“力学协同创新...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心