新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

行政机关一支部召开处级干部民主生活会暨党员干部专题组织生活会
2019年01月17日 08:45  行政机关一支部   (浏览量)


1月16日下午,行政机关一支部在沣惠校区召开处级干部民主生活会暨党员干部专题组织生活会,支部全体党员参加。机关党总支派代表全程指导。

会议首先传达了学校党委1月15日专题会议精神,认真学习党委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治暨集中开展官僚主义、形式主义的工作通知》(西航党字〔2018〕57号)文件,强调了有关重点要求。全文传达了省纪委驻教育厅纪检组《关于明确违规收送礼金专项整治工作有关问题的通知》。

组织生活会上,支部书记总结了支部成立以来工作开展情况,梳理了支部存在主要问题和今后努力的方向。全体党员同志结合履行义务、岗位职责、参加组织活动、发挥作用以及存在问题、意见建议等内容进行发言和讨论,坚持民主集中制原则,进行了年度党员民主评议。金文、陈万强、张同怀结合一年来的学习、工作情况与支部党员交流了经验,分享了心得。大家进一步凝聚了共识,为支部构建团结奋斗、干事创业、狠抓落实的良好氛围打下了坚实基础。

在随后召开的处级干部“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”专题民主生活会上,支部处级党员干部集体学习了学校党委《关于在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》(西航党字〔2018〕64号)。每位处级干部进行了对照检查。会议紧扣主题,坚持问题导向,严字当头,准确把握中省和学校党委要求,联系思想、工作、生活和作风实际,处级干部结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和关于集中开展违规收送礼金问题专项整治暨集中整治形式主义、官僚主义的工作通知,紧紧聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面,说明各自会前准备情况,明确指出自身存在问题,深刻剖析产生根源,科学全面制定整改措施,并敞开心扉、开诚布公进行了相互批评。(文/申良 图/雷龙涛)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
车辆工程学院参加全国汽车服务工...
阎良区委书记、区长王育选一行到...
校办工厂召开“质量月”活动总结...
学校各学生社团开展纳新活动
学校举办“欢庆十九大 永远跟党走...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心