新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

行政三支部召开民主生活会暨组织生活会
2019年01月17日 14:40     (浏览量)

2019年1月16日,机关党总支行政机关三支部在沣惠校区召开民主生活会暨组织生活会,支部全体党员参加。校党委委员、副校长宁永录同志以普通党员身份参加会议,机关党总支书记张永成全程指导会议并讲话。

民主生活会由支部书记赵建涛主持,支部所含行政职能部门的四名中层干部分别从学习及思想工作情况、存在问题及原因、改进措施等方面进行了对照检查,开展自我批评,全体党员也分别对其提出了批评意见,给出了整改建议。谈心谈话不藏不掖,敞开心扉沟通思想,使每名同志受到了一次深刻的党性洗礼。

组织生活会由支部组织委员郝杰主持。支部书记赵建涛从支部成立以来工作开展情况、支部存在的主要问题和改进的措施等三个方面进行了支部工作总结与检查。全体党员同志结合履行义务、岗位职责、参加组织活动、发挥作用以及存在问题、意见建议等内容进行发言和讨论,坚持民主集中制原则,进行了年度党员民主评议。

与会同志紧紧围绕主题,联系思想和工作实际,积极参与,踊跃发言,分别从党性觉悟、工作学习及履行党员义务和发挥作用等方面总结汇报,查找自身存在的问题和不足,同时以严肃、认真的态度,逐一开展了批评与自我批评。与会党员珍惜机会,坚持实事求是的原则,做到多谈问题、少讲成绩,谈真话、不表虚情,不回避、不遮掩,自我批评不怕揭短亮丑,相互批评以诚相待,直指要点,不避实就虚、言之无物,相互提出批评意见,把过去“面上不说、心里有数”的问题真正的摆到了组织生活的桌面上,说到了全体党员的内心里,起到了红红脸、出出汗的效果。

最后,张永成代表机关党总支发言,他肯定了本次会议准备充分,参与度高,会议情况好,收到了预期的效果。同时他对全体党员提出三点要求:一要坚持“两学一做”学习教育常态化,继续加强党员思想政治理论学习不放松;二要全面贯彻落实“党要管党、从严治党”总方针,把“管理育人,服务育人”与“不忘初心,牢记使命”相互结合,贯穿始终;三是会后要积极开展整改落实,不等不拖,力争尽快拿出解决问题的有效措施和具体办法,见到实效。(文/马进军 图/孙得人)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
车辆工程学院参加全国汽车服务工...
阎良区委书记、区长王育选一行到...
校办工厂召开“质量月”活动总结...
学校各学生社团开展纳新活动
学校举办“欢庆十九大 永远跟党走...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心