新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文

体育部直属党支部召开班子民主生活会及党员组织生活会
2019年01月18日 14:34  体育部   (浏览量)


1月16日,体育部直属党支部召开领导班子民主生活会及党员组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由支部书记李然主持。

民主生活会上,李然从精心开展专题学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写发言提纲等方面通报了民主生活会的准备情况,党员干部从思想政治建设、作风建设、担当责任、从严治党等方面作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析原因,并提出努力方向。支部就开展违规收送礼金问题专项整治暨集中整治形式主义、官僚主义的工作作出以下部署:组织专题学习、强化动员教育;努力营造正能量、优良的党风党建氛围;开展自查自纠;实行公开承诺;自觉主动上缴;畅通举报渠道;加强监督检查;建立长效机制。班子成员对照民主生活会的要求逐一进行了批评和自我批评,对个人的不足和问题不遮掩不回避,相互批评直截了当,进一步明确了改进措施和努力方向。随后,党员干部就《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治暨集中整治形式主义、官僚主义的工作通知》精神,进行公开承诺。

党员组织生活会上,每位党员结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,李然在总结发言时要求,党员干部要结合体育部工作实际,对解决问题的方法要进一步细化,要更加有针对性和实效性,要认真谋划体育部未来的发展,以党建促评建,以党建促进中工作迈向新台阶。他提出全体党员同志应认真听取他人意见,努力改善自身缺点、加强自身政治素养,起到党员先锋模范作用,为学校发展努力工作。(文/耿林 图/吴飞龙)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
车辆工程学院参加全国汽车服务工...
阎良区委书记、区长王育选一行到...
校办工厂召开“质量月”活动总结...
学校各学生社团开展纳新活动
学校举办“欢庆十九大 永远跟党走...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心