新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 院部传真 > 正文

士官学院召开2019级新生开学典礼暨入学教育大会
2019年09月25日 10:12  士官学院   (浏览量)


为帮助2019级士官新生尽快适应大学生活,迅速完成从高中向大学士官生的角度改变,以强军思想为引领,以健全的心理为保证,积极投入今后的学习和训练中。9月19日下午,士官学院在第一阶梯教室举办“士官学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会”。士官学院党总支书记、院长张军,党总支副书记、副院长李庆,学生管理科科长付超、图书馆李慧等出席大会,会议由付超主持。

会议对入学教育的时间、地点、内容、要求做了详细的安排部署,力求让新生入学教育更加有针对性,充分体现出学院以学生为本的办学理念。

张军代表学院对同学们圆满完成新生军训表示了祝贺,接着他从学籍管理、课程重修、第二课堂学分认定、选课管理办法等七个方面向新生讲解学校及学院有关政策。结合定向培养士官生的具体学习要求,向士官生提出三点希望:一是要认真学习专业知识,努力成为一名技能型人才;二是要不断提高政治素质,坚定听党指挥的决心,铸牢献身国防的意识;三是要苦练本领,练就过硬的军事素质,早日成为一名合格的士官生。

李庆分析了“士官生的若干项思想误区”,他提出,士官生应有时代精神、创新精神、务实精神及工匠精神,要学会学习、学会做人、学会做事、学会与人相处。牢固树立献身军营,做好长期献身国防的思想。

付超分别从考试违纪、学分认定等方面详细讲解了学校的学生管理相关制度,通过细致讲解,使每位新生对学校、学院管理制度有了一定的认识。

学校图书馆李慧为新生讲解了图书管的规章制度及图书资源使用情况,鼓励大家在图书馆积极借阅各类书籍,拓宽视野、增长才干。

本次入学教育,学院先后开展爱国爱校、学籍管理、校纪校规、航空工业、安全教育、专业规划等多场主题教育。为新生们适应大学生活、学习、训练,养成良好习惯打下坚实的基础。(文/赵鹏飞 图/常丁仁)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
理学院以宿舍管理为突破口 加强学...
外国语学院组织试卷复查迎接学士...
人文学院赴长安大学、西安工业大...
电子工程学院召开全院大会部署近...
机械工程学院举办《基于UG的三维...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心