新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 院部传真 > 正文

人文学院举办《大学语文》教材建设研讨会
2020年07月27日 11:11  人文学院   (浏览量)

教材是教师课堂教学的依托,是学生学习知识、发展智力和能力的载体。为促进《大学语文》课程建设,着力推进课程改革,7月23日,《大学语文》课程教材建设研讨会在人文学院会议室举行。基础教研室主任徐蕾主持会议,教研室全体教师参加。

经过热烈讨论、充分交流,会议初步明确了《大学语文》教材编写的基本思想,并对编写工作进行了安排。会上,老师们互相交流了各自在课程设计、教学效果以及各自的教学反思,并研究分析了目前所使用教材的结构和特点。针对教材编写,老师们各抒己见,积极献言献策,提出了许多创新性的建议。徐蕾针对当前书籍出版的数字化趋势,提出了编写数字化《大学语文》教材的想法,并提出在篇目选择上应兼顾文学性与思想性。韩鹏飞提出要凸显教材特色,建议在篇目选择上体现西安与航空特色。徐芳认为,全书有统一的编写体例十分重要。闫月英认为,在篇目选择上应优先选择体现中国优秀传统文化的经典作品。与会教师一致同意,大学语文课程对大学生人格养成和品格提升具有非常重要的意义,将全力完成教材的编写工作,为推进课程建设与改革尽一己之力。

会议最后,教研室对教材编写工作进行了安排,同时提出了时间进度要求。根据安排,《大学语文》教材将在年底前完成编写工作。(文/人文学院 徐蕾)

关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
理学院以宿舍管理为突破口 加强学...
外国语学院组织试卷复查迎接学士...
人文学院赴长安大学、西安工业大...
电子工程学院召开全院大会部署近...
机械工程学院举办《基于UG的三维...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心