新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 院部传真 > 正文

电子工程学院召开实验室安全工作会议
2019年01月08日 11:29  电子工程学院   (浏览量)


为深入贯彻落实教育部办公厅《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》文件精神,深刻吸取北京交通大学“1226”实验室爆炸事故教训,电子工程学院于1月7日召开实验室安全工作会议。院长杨勇、副院长毕杨、院长助理肖海峰、实践教学中心主任姚伟鹏、学生管理科科长孙护军参加会议。

杨勇指出,实验室建设是学校建设中不可或缺的重要一环,是学校以质量提升为核心的内涵式发展过程中不可或缺的重要一环,而这一切要以实验室安全运行为大前提。必须高度重视实验室安全工作,严格落实教育部文件精神,切实做好实验室重大安全隐患巡查整改,不放过任何一个漏洞,不留下任何一个隐患。

毕杨要求各职能部门深刻认识实验室安全的极端重要性,由实践教学中心牵头迅速开展实验室安全隐患排查,强化责任担当,健全实验室安全责任体系。她要求学生注意用电安全,防范事故发生。

会后,杨勇带领参会人员对实验楼各实验室进行安全巡查,他要求将会议精神传达给全院教职工,立刻行动起来排查隐患,及时做好整改工作,以高度的责任心确保师生安全和校园稳定。(文/任修文 图/沈康康)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
外国语学院组织试卷复查迎接学士...
人文学院赴长安大学、西安工业大...
电子工程学院召开全院大会部署近...
机械工程学院举办《基于UG的三维...
外国语学院教师参加教育部举办的...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网