新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 院部传真 > 正文

外国语学院党总支召开民主生活会
2019年01月16日 11:33  外国语学院   (浏览量)

按照学校党委《关于认真开好处级领导班子民主生活会的通知》要求,2019年1月15日上午,外国语学院在南楼三楼会议室召开领导班子民主生活会。党总支书记张瑞民、院长张化丽、副院长关长平、分会主席高伟、综合管理科科长曹远、学生辅导员李江超参加了会议,党委副书记谭少敏作为联系校领导出席了会议,会议由张瑞民主持。

张瑞民首先代表班子作了对照发言。他就党总支在工作中存在的问题、今后努力方向和整改措施进行了汇报。表示今后要不断改变工作方式,提高工作质量,切实树立起牢不可破的仿佛能力。要坚持科学求真精神,一切从实际出发,牢固树立“四个意识,更好地为广大师生服务。要教育党员干部廉洁自律,建立健全规章制度,提高各项工作的规范化水平。要加强党支部建设,不断提高党建工作水平。要改善工作作风,团结带领全院师生为通过本科合格评估、创建合格的应用型本科院校作出贡献。

张化丽在对照发言中就存在的问题进行了剖析,表示今后要不断加强党性,锻炼党性,强化党员意识,提高政治敏锐性,认真贯彻民主集中制,大力开展教学科研活动,不断提高外国语学院师资队伍建设水平、教学水平、科研水平。

关长平在对照发言中结合学习习近平同志系列讲话和中省校有关文件精神进行了汇报并进行了剖析,对个人所存在的问题进行了查摆。表示要加强政治学习,提高政治意识,转变工作作风,克服形式主义,不断增强使命感、责任感,积极应对新挑战。

与会的高伟、曹远、李江超等总支委员认为党总支和三位领导同志的对照发言、问题剖析、整改措施结合到位,批评和自我批评进行的及时。大家坦诚相见,不藏私,敢露丑,深刻剖析,直面问题。希望班子成员今后进一步加强党建工作,抓好后进生学习,切实落实导师制,按照评建标准规范学院各项工作。

谭少敏在讲话中指出,改革开放四十年,外国语学院从一个十几个人的教研室发展成为今天具有本科生的学院,跨越是巨大的。希望外国语学院不断加强班子和职工凝聚力,大力完善教师队伍建设,从质量上不断提高师资建设水平;评建工作要细致化、精准化;要进一步提高科研工作能力,提高教师的科研水平;要继续加强大学生创新创业及就业工作,实行差异化教学,不断提高全校学生的四六级通过率;要增强党政工干事的热情和动力,要敢于补短板;要在工作的落实、落细、落精上下功夫,把外国语学院建成具有高度凝聚力的战斗集体。

张瑞民在总结讲话中说,谭书记的讲话对外国语学院班子提出的希望和建议中肯,令人鼓舞,今后学院将抓好问题的整改落实,积极进取,凝心聚力,真抓实干,不断提高各项工作水平,促使外国语学院的党建工作、教学工作、科研工作、专业建设及学生管理工作不断跨上新台阶。(文、图/外国语学院 高伟)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
外国语学院组织试卷复查迎接学士...
人文学院赴长安大学、西安工业大...
电子工程学院召开全院大会部署近...
机械工程学院举办《基于UG的三维...
外国语学院教师参加教育部举办的...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心