新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 领导活动 > 正文

陕西高校党建“双创”评估验收工作组来校检查指导工作
2020年06月17日 10:34  组织部   (浏览量)


6月15日上午,省委教育工委高校党建“双创”评估验收工作组一行3人在组长西安建筑科技大学党委副书记张健带领下来校对全省高校第二批党建工作标杆院系和样板支部创建工作进行督导检查和中期评估。评估验收工作采取听取汇报、查阅资料、现场提问、实地走访等方式进行。党委书记陈平社,党委副书记、纪委书记、监察专员王建斌,党委组织部、学生工作部、材料工程学院、机械工程学院、机关党总支、后勤党总支、校办工厂等单位党组织负责同志参加汇报会。



汇报会上,陈平社就学校党的建设和党建“双创”工作情况作了汇报。他表示,学校党委把新时代高校党建示范创建和质量创优工作作为带动学校党建质量全面提升的重要抓手,按照高点对标、分类创建,以点带面、整体推进的工作思路,对标对表、点面结合,围绕中心、强化保障,积极推进创建工作取得阶段性成效。随后,材料工程学院党总支书记王永锋、机械工程学院党总支书记王奇利分别就全省高校第二批党建“双创”标杆院系、样板支部创建工作情况进行了汇报。



张健在听取汇报后对我校党建“双创”工作给予肯定,他认为,学校对党建“双创”培育创建工作高度重视,建设思路清晰明确,工作举措扎实有效,党建工作与落实立德树人根本任务有效融合。他代表评估组对后期建设工作提出六点要求:一是严格对标“四个一”建设标准,继续加大党建“双创”建设力度,确保如期完成建设任务;二是结合学校实际,创新工作方法,力争在体制机制、经验举措、方法办法上形成一套可复制推广的典型经验,打造一批特色鲜明的党建品牌;三是坚持问题导向,结合中期评估有针对性的查找问题,补齐短板,全面提升创建质量;四是强化学习交流,充分借鉴第一批创建单位的经验,取长补短、开阔思路;五是加强阵地建设,做好经费支持、条件建设、人员培训等方面支持保障;六是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的神圣使命,用党建“双创”成果引领学校各项工作全面发展全面提升。

陈平社表示,学校将以此次中期评估为契机,认真落实督查反馈意见,严格对标创建标准,加强校内标杆培育。要主动对标对表中省要求,找差距、补短板,强弱项、抓落实,把学校党的建设和落实立德树人任务作为迎评促建的亮点工作抓实抓细,使学校党建“双创”工作更具特色、更有实效。

评估组还查阅了相关支撑资料并实地走访了学生公寓党建活动室和学校航空文化博物馆等党建阵地。(文/组织部 刘书林 图/宣传部 艾辉)



关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
学校党委组织学习习近平总书记在...
我校开展陕西省通用航空工程研究...
学校党委中心组组织“两学一做”...
我校参加陕西省首届中外合作办学...
党委副书记谭少敏一行赴东方航空...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网          建设与运维:网络信息中心