新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 媒体聚焦 > 正文

【人民网】“西安无人机应用创新基地”正式挂牌成立
2018年12月19日 11:19  宣传部   (浏览量)


“西安无人机应用创新基地”正式挂牌成立

来源:人民网 时间:2018年12月19日

12月18日,由西安航空基地管委会、西安航空学院、西安富沃德光电科技有限公司合作共建的“西安无人机应用创新基地”揭牌仪式成功举办。西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌参加活动并发表讲话,党工委委员、管委会副主任仝秀丽主持会议。西安航空学院院长曹庆年、西安富沃德光电科技有限公司董事长杨忠英以及创业团队代表等参加了揭牌仪式。

西安无人机应用创新基地作为一种专业化的“创客空间”,将通过聚焦细分产业领域,探索专业无人机众创空间的新模式,搭建无人机设计、制造、装配和测试等全产业链孵化平台,为市场提供专业化无人机研制服务、为高校培养应用型无人机创新人才、为企业提供资源对接及业务合作的交流平台。

其中,西安航空基地管委会将充分发挥政府牵引职能,对特色双创载体、高校人才创业、无人机产业发展等相关扶持政策进行及时宣讲传达、贯彻落实,并积极组织开展各类无人机交流活动和创业大赛,促进社会资源有效聚集,实现多方合作共赢。西安富沃德光电科技有限公司与西安航空学院将具体围绕无人机联合研发、人才培养、师资合作、教材研发、学生竞赛活动、教学教具、实训器材研制等多个方面开展深入合作。通过项目带动,不断提升创新创业团队的专业技能和自主创业能力,拓展大学生教学实践和就业创业的渠道,培育和造就适合无人机研发、生产、应用的高素质创新型人才,建立起适应市场发展需求的人才培养输送机制。

西安航空基地拥有深厚的航空产业基础,具备发展无人机产业的先天优势。目前,围绕市场潜力较大的工业级无人机,西安航空基地不断加大培育力度,已经有超过30家无人机相关企业入区,在无人机制造、飞行控制系统研发、飞手机长培训、农业植保、航拍航测、警用安全等领域,培育出了一批具有代表性的企业,西安富沃德光电科技有限公司便是其中的典型代表。

“一直以来,富沃德在坚持自主创新的同时,共享市场和科技资源,开展项目联合攻关,组织多场大学生创新创业活动,协助大学生创业项目参加项目路演,组织双创论坛及军民融合等多种形式的活动。富沃德还将继续努力探索政、校、企合作的新模式,培育适合无人机研发、生产、应用的复合型人才,在学生与企业之间搭起一架值得信赖的桥梁。”西安富沃德光电科技有限公司董事长杨忠英如是说。

西安航空基地党工委副书记、管委会主任姚涌表示,“西安无人机应用创新基地”的建设将有效推动西安无人机产业的创新应用发展。其中,西安富沃德光电科技有限公司要利用民营企业灵活高效的特点,发挥好市场主体优势,准确把握市场需求,挖掘出具有推广应用价值的项目。西安航空学院要发挥好科研主体优势,通过创新实践活动,培养专业人才,为产业发展提供技术人才支撑。西安航空基地管委会要发挥好政府职能,推动无人机企业间的合作不断深入,为产学研融合提供坚强服务保障。(当地供稿 田笑笑)

原文链接:http://sn.people.com.cn/n2/2018/1219/c389835-32427515.html

关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
【华商报、凤凰网】校企合作平台...
【各界导报】应用型人才对接市场...
【西安日报】一个退伍老兵的十八...
华商报刊登我校人文学院院长高建...
【陕西省教育厅】陕西师生热议习...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网