新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

西北工业大学吴振教授来我校作学术报告
2018年12月08日 13:02  机械工程学院   (浏览量)

12月6日下午,西北工业大学吴振教授应邀来我校沣惠校区作了题为“复合材料层间力学—屈曲和动力精化理论与实验”的学术报告。机械工程学院、飞行器学院、材料工程学院、电子工程学院、理学院等学院教职工及学生聆听了本次报告,报告会由机械工程学院院长张广良主持。

吴振教授从理论推导、数值仿真、实验验证三个方面介绍了复合材料层间力学研究在复合材料机翼设计、发动机结构强度、动力稳定性等工程问题研究中的应用,详细论述了开展复合材料层间力学问题研究的思路和方法。报告结束后,吴振教授耐心解答部分老师的现场提问。

张广良院长结合我院实际情况对吴振教授的报告做了全面的总结,对吴振教授为我院青年教师在开展学术研究方面提出的诚恳建议表示衷心的感谢,希望我院年轻教师以本次报告为契机,拓展学术视野,拓宽研究思路。(文、图/机械工程学院 孟卓 康海)

附:吴振教授简历

吴振,1977.05出生,男,汉族,中国共产党员,教授,博士生导师。2007年大连理工大学博士,2010年香港大学博士后,2018年西北工业大学教授/博士生导师,飞行器复合材料结构研究所常务副所长。2009年辽宁省百千万人才计划,2010年辽宁省高等学校优秀人才计划,2015年辽宁省青年科技奖‘十大英才’(每两年10人),2016年辽宁省优秀科技工作者。中国复合材料学会青年委员会委员,辽宁省教学指导委员会委员(力学)。自2005年以来在国际期刊上发表SCI期刊学术论文65篇(第一作者50篇),其中JCR分区1区文章35篇,SCI他引488次,单篇最高SCI他引67次。编写英文专著2章。主持2项国家自然科学基金,4项省部级项目,5项企业课题。作为负责人获得2015年辽宁省自然科学奖三等奖。

研究方向:复合材料结构精化高阶理论及高性能有限元;航空复合材料热固耦合问题;泛函及变分原理在飞机复合材料结构设计应用;复合材料细观偶应力理论;航空复合材料屈曲和后屈曲。


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
我校召开“全国三维CAD应用工程师...
第十四届亚洲计算机辅助语言教学...
罗学科教授学术报告会顺利举行
材料工程学院举办“异种钛合金的...
陈小虎教授学术报告会在我校举行
 

版权所有:西安航空学院—新闻网