新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

陕西电子信息集团王嘉蓉高级工程师来我校做学术报告
2018年12月16日 15:42  电子工程学院   (浏览量)


12月13日下午,应电子工程学院邀请,陕西电子信息集团王嘉蓉高级工程师在沣惠校区作题为“军民融合与标准化----电子信息领域的试点与探索”专题报告,近100余名师生聆听了报告会。报告会由电子工程学院党总支书记侯睿主持。

王嘉蓉从标准化、军民融合、军品和民品的标准关系以及电子信息行业标准化体系等方面进行了详细的论述,深入浅出剖析了电子信息领域军民融合标准化的研究成果。

此次报告会使师生们对电子信息领域的标准化体系有了深刻的理解,进一步拓宽了电子信息类教师的专业视野和科研思维,为提升教育教学质量奠定了一定的基础。(文、图/电子工程学院 史珊珊)

附:王嘉蓉简介

王嘉蓉,高级工程师,毕业于西北大学物理系导体物理及器件专业。现就职于陕西电子信息集团西安卫光科技有限公司,从事半导体功率器件的研发、生产、测检,失效分析近30年。主持参与科研、型谱、质量工程、战储等军新品科研项目二十余项及多项技术攻关,多次荣获陕西省信产厅科技成果一、二、三等奖。独立获发明专利两项,实用新型专利四项。现任“军标委”微波及分立器件工作组委员,“国标委”分立器件工作组委员,IEC TC47 SC47E/WG2工作组和IEC TC47 SC47E/WG3工作组专家,总装元器件专家,多次参与半导体分立器件国军标和国标的起草和审核,参与国军标、国标、行标的清理整顿,编制企业产品详细规范百余份、管理标准数十份,建立起西安卫光科技有限公司的军品和民品标准及标准化体系。


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
我校召开“全国三维CAD应用工程师...
第十四届亚洲计算机辅助语言教学...
罗学科教授学术报告会顺利举行
材料工程学院举办“异种钛合金的...
陈小虎教授学术报告会在我校举行
 

版权所有:西安航空学院—新闻网