新闻网
 网站首页  综合新闻  教学信息  学术动态  领导活动  院部传真  学校人物  媒体聚焦  菁菁校园  图片新闻  高教视点 
当前位置: 网站首页 > 菁菁校园 > 正文

士官学院举办“烟头不落地 西航更美丽”活动
2019年01月08日 08:53  士官学院   (浏览量)


为响应学校“十大育人之志愿育人”号召,进一步美化校园,建立良好的学习环境,践行“奉献、友爱、互助、进步 ”志愿服务精神,营造整洁、优美、文明的校园环境,培养优良学风,士官学院于2019年1月4日下午组织社会实践部全体成员开展“烟头不落地,西航更美丽”志愿活动。

此次志愿活动志愿者们分工明确,大家一手提着大塑料袋,一手拿着清洁工具,斗志昂扬地穿梭在校园各个角落,有的将区域里的烟头用工具逐一夹出;有的将草坪中的碎屑、饮料杯等垃圾进行清理。在整个活动过程中,志愿者们干劲十足,不怕脏,不喊累,相互配合。经过一个半小时的努力,校园的环境卫生有了明显的改善。在我们的校园里共清理烟头2000余个,还有食品包装袋、白色垃圾等若干。志愿者们用自己的实际行动为校园环境卫生增添了一份清新。同时,志愿者在活动中切实体会了团结协作的重要性,体验了流汗后的成果带来的喜悦,更重要的是要把“弯腰”行动带回日常生活,影响身边的同学,共建绿色文明校园。

本次活动体现了士官生志愿服务的积极性,响应了前阶段学院提出的“将志愿服务活动常态化”。看似“微”行动,但是,“微”风可化雨,小行动有大作为,“捡烟头”也能捡起校园文明,自觉遵守禁烟、控烟规定,擦掉校园文明“脸”上的“雀斑”,还校园洁净、文明、美丽、和谐的环境。活动过后,志愿者们纷纷表示,看到烟头被大家合理清扫后,不但意识到烟头对环境的污染,更为自己给校园增添一份美丽而感到光荣。(文/赵鹏飞 图/卢肖毅)


关闭窗口

  站内搜索
本站推荐 更多. . .
飞行器学院举办航空文化月系列活...
车辆工程学院学生党支部召开党员...
外国语学院学生入党积极分子赴烈...
电子工程学院开展敬老爱老活动
飞行器学院赴汉皇树葬陵园开展志...
 

版权所有:西安航空学院—新闻网